年度末

年度もいよいよ今日で勤務日はおしまいである。年度が替わるからどうだということは無いのだが、事業所的には学校であるから、学生さん達にとっては学年が変わるし(変わらない者も居るが・・)勤務者としては所内での配置換えもあるだろうし。いずれ、てんてこ舞いが発生するというのが年度代わりである。

部屋の引っ越しをやってみたのだが、ネットワーク環境などが変わり、接続をばらして組み直した結果、妙な動きになってしまい、PC環境でてこずることになってしまっている。古い器械を後生大事に使っているということもあって、屋移りに弱いなと感じるところである。

2か所にあったオフィスを一ヵ所に統合したのだが、荷物の多さに驚いた。大したことの無い量だと思ったのだが、広いところから狭いところに移動すると、驚くほどに荷物があふれてしまう。まぁ、実験室のてんてこ舞いさ程では無いのだが、それでも必死に捨て直すことになる。気持ちが良い。

新年度、大学に残留させて頂けるかどうかが全く分からず、なんとか滑り込みで残留と相成った。窓口業務を続けていくので、鶴舞にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。よろしくお願いいたします。